Пластиковая карта как платёжный продукт

Пластиковая карта является одним из прогрессивных видов безналичных расчетов. Платежная карта обеспечивает возможность удаленного доступа к банковским средствам и позволяет владельцу пластиковой карты существенно экономить время, исключив при этом случайные денежные потери.

Существуют банковские и небанковские карты. Учредителями небанковских карт становятся туристические компании и представители развлекательной индустрии. По всему миру с помощью карт можно оплатить различные услуги, а также получить всевозможные льготы в виде скидок в магазинах, при резервировании номеров в отелях, авиабилетов и другие.

Расчеты при помощи пластиковых карт - это наиболее быстрый способ осуществить платежи и денежные переводы. Через банкоматы можно оплатить различные счета - начиная от коммунальных платежей и заканчивая процентами по кредиту. Посредством терминалов, которыми оборудованы кассы в магазинах, ресторанах, оздоровительных и развлекательных центрах и многих других учреждениях, оплачиваются покупки и услуги. Безналичный расчет очень удобен тем, позволяет держать под постоянным контролем правильность перечисления денежных средств.

30.05.2011
Все статьи

Карта сайта